На Южнобугском и Бессарабском направлениях оккупанты перегруппируются и распространяют слухи, – сводка Генерального штаба ВСУ

Комментарии:

Оперативная информация по состоянию на 18.00 29 апреля

Идут 65 сутки героического противостояния Украинского народа. Противник продолжает проводить наступательные действия в Восточной операционной зоне по установлению полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержанию сухопутного коридора с Крымом.

На Волынском и Полесском направлениях сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов с территории Белоруссии. Эта страна усиливает участок границы в Брестской и Гомельской областях, проверяет авиационный компонент и ПВО.

На Северском направлении противник пытается не допустить перемещения резервов ВСУ из Северского направления в Восточную операционную зону. В приграничных Брянской и Курской областях враг разместил часть подразделений, выведенных для восстановления боеспособности. На Слобожанском направлении группировка 6-й общевойсковой армии, береговых войск балтийского и северного флотов усилия сосредотачивает на удержании занимаемых позиций к северу и юго-востоку от Харькова, пытается осуществить развертывание дополнительных артиллерийских подразделений.

На Изюмском направлении противник действует силами подразделений из состава 1-й танковой армии, 20-й армейской армии Западного военного округа, 35-й общевойсковой армии, 68 армейского корпуса Восточного военного округа и воздушно-десантных войск.

Основные усилия враг сосредотачивается на ведении разведки и нанесении огневого поражения. На Изюмском направлении кафиры приводят понтонно-мостовые переправы через реку Северский Донец. На Донецком и Таврическом направлениях подразделения противника пытаются вести наступление на Лиманском, Северодонецком и Попаснянском направлениях.

Противник продолжает попытки установить полный контроль над населенными пунктами Рубежное и Попасная и предпринимает подготовительные меры по продвижению на Северодонецк.

На Кураховском направлении группировка кафиров усилена дополнительными артиллерийскими подразделениями из состава 1-го армейского корпуса. Враг продолжал наносить авиаудары по Мариуполю. Основные усилия сосредотачивались на блокировании подразделений наших войск в районе завода «Азовсталь».

На Южнобугском и Бессарабском направлениях противник пытается вести боевые действия с целью улучшения своего тактического положения. Продолжает осуществлять перегруппировку, наращивает систему огневого поражения, совершенствует инженерное оборудование позиций.
В приднестровском регионе Молдовы РФ продолжает распространять информацию об угрозе населению региона со стороны Украины. Распространяются слухи о применении украинских БПЛА над складами боеприпасов.

Rambler's Top100