Из Николаева выехали две трети семей с детьми

К 29 апреля в Николаеве осталось 33 процента детей от количества зарегистрированных в амбулаториях города до 24 февраля.

Остальные уехали. Об этом свидетельствуют данные медицинских учреждений, – корреспондентам «Общественного» рассказала начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

По ее словам каждый центр предоставления медицинской помощи ведет учет оставшихся в городе детей.

"Есть центры, где с 93 деток в возрасте до года осталось три-четыре ребенка, из 362 осталось 17 детей до года. То есть много уезжают, особенно семьи с маленькими детьми, ведь все эти бомбардировки, воздушные тревоги, ракетные опасности очень плохо психологически влияют на маленьких николаевцев", – сказала Ирина Шамрай.

Также, всех онкобольных пациентов из Николаевской областной детской больницы с началом боевых действий эвакуировали в западные области Украины. А оттуда их направили за границу для дальнейшего лечения.

На 29 апреля в городе нет дефицита вакцин для плановых прививок детей, кроме вакцин БЦЖ и против гепатита В для родильных домов. Поступления препаратов распределяют между медучреждениями в зависимости от необходимости.

Rambler's Top100