25 тысяч школьников Николаевской области выехали за рубеж


Из 438 учреждений образования Николаевской области приостановили работу 31. В том числе 25 учреждений среднего образования, находящихся на оккупированных территориях.

Зарплата их сотрудникам не начисляется. Об этом заместитель начальника Николаевской областной военной администрации Александр Трайтли рассказал телеканалу «НИС-ТВ».

Сейчас 86 процентов детей Николаевщины получают полный пакет образовательных услуг. Он сегодня предоставляется дистанционно. В условиях пандемии мы получили опыт дистанционного обучения детей и предоставляем образовательные услуги в тех условиях, в которых находимся. Все образовательные учреждения переведены на дистанционную форму обучения. Сегодня более 100 тысяч детей занимаются дистанционно, — сказал Александр Трайтли.

По его словам Трайтли департамент образования имеет неполную статистику учащихся, выехавших за границу. Предположительно, около 25 тысяч детей и 900 педагогов выехали за границу, но учебный процесс они не прерывали.

Во всех учреждениях образования Николаевской области, за исключением оккупированных территорий, педагогам выплачивают зарплату в соответствии со всеми установленными процедурами. Образовательная субвенция, являющаяся источником финансирования зарплаты педагогическим работникам, поступает своевременно. Задержек с выплатой зарплаты нет.
Трайтли заверил, что также начисляются зарплаты и техническому и административно-хозяйственному персоналу, который сейчас не задействован в образовательном процессе.

Rambler's Top100