В Черном море субмарины и корабли РФ уничтожают дельфинов

Оккупанты наносят колоссальный урон экосистеме Украины.

На побережье Черного моря в разных местах появляются мертвые дельфины, однако оценить весь масштаб трагедии очень сложно, так как из-за военных действий, экологи не могут исследовать все побережье. Об этом сообщает эколог Иван Русев.

На погибших дельфинах нет следов сеток или отрезанных хвостов, что очень показательно, когда они попадаются в сети и браконьеры их выбрасывают, как это случалось ранее.

Дельфины страдают от действий российских агрессоров, которые заминировали часть акватории Черного моря. Мощные снаряды, которыми рашисты стреляют из надводных и подводных лодок, а также использование военных гидролокаторов отрицательно влияет на животных. Дельфины попадают в зону облучения навигационных приборов судна, что выводит из строя орган слуха дельфинов. В результате они перестают воспринимать эхо-сигналы и ориентироваться в пространстве.

«Суда рашистов могут использовать звуки на уровне 200 децибелов и даже выше, что выпускаются специальным передатчиком на судне. Утратив ориентацию, «ослепленные» животные ошеломлены и теряют акустический контроль над средой. Они в панике могут выбрасываться на берег и гибнуть. В обычных условиях эти животные с помощью отображаемых эхо-сигналов могут определить, что находится впереди – берег, скала или рыба, а в случае поражения слуха они могут этого не заметить», – объясняет Иван Русев сайту Юг.Today.

Действия военно-морского флота рашистов с применением гидролокаторов приводят к стрессовой ситуации и гибели дельфинов.

Rambler's Top100