ВСУ подобрались к Чернобаевке – в соседених селах идут тяжелые бои

Отпор оккупантам

Военный аналитик из Австрии Том Купер внимательно следит за ходом русско-украинской войны и публикует любопытные отчеты. Прежде он сделал вывод, что украинское ПВО стало эффективным на поле боя.

На южном фронте к востоку от Николаева ВСУ продолжают проводить успешные наступательные действия. При продвижении в Херсонской области они принялась «расширять коридор» до Чернобаевки. Одновременно украинские власти констатируют усиление войск РФ к северу от Херсона, а также подготовку наступления на Кривой Рог.

Вместе с тем ВСУ заявляют об освобождении Благодатного, Киселевки, Клапии, а также ударов по Большой Александровке, Новодмитровке и Белоусово. По факту ВСУ подошло очень близко к Чернобаевке. Ее освобождение, по мнению Тома Купера, должно было произойти еще три дня назад.

Но бои там идут ожесточенные. В среду, 27 апреля, рядом с Чернобаевской ОТГ местные жители фиксировали высокую интенсивность боев. Чернобаевский сельсовет сообщил, что артиллерийский огонь приходится почти на все населенные пункты территориальной громады. Больше всего страдают селяне Киселевки – у них поврежденные дома, админздания, есть раненые.

Rambler's Top100