В Испании погиб при странных обстоятельствах еще один газовый олигарх из россии

Комментарии:

В цепочке загадочных смертей бывших и нынешних топ-менеджеров еще одно звено

Сын российского олигарха Протосени заявил, что его семью убили.

Об этом 26 апреля сообщило издание Daily Mail.

Российский миллионер, бывший главбух второй по размерам газовой компании России – "Новатэк", Сергей Протосеня, а также его жена и дочь были найдены мертвыми на вилле в Испании. Они были убиты с помощью ножа и топора.

Сын Сергея Протосени – Федор, считает, что его отец не мог убить свою семью, пишет Daily Mail.

Тело 55-летнего экс-главного бухгалтера крупнейшей в РФ частной компании по добыче газа "Новатэк" было найдено 21 апреля в испанском поселке Льорет-де-Мар, в провинции Жирона, где он с семьей готовился праздновать Пасху. Виллу в курортном поселке Протосеня купил около 10 лет назад. Из компании "Новатэк" он ушел обладателем солидного состояния в 400 миллионов евро.

Напомним, это уже не первый топ-чиновник, имеющий отношение к Российской Федерации, и который в течении последних нескольких месяцев кончает жизнь самоубийством, в том числе, прихватывая с собой на тот свет всю семью.

Особенный падеж отмечается среди топ-менеджеров (как теперешних, так и бывших) крупнейших газовых компаний России — "Газпром" и "Новатэк". Во всех случаях следователи видят признаки самоубийств.

Так, в конце января скончался 60-летний Леонид Шульман, глава транспортной службы "Газпром инвест". Тело управленца нашли в ванной комнате его дома, который находится в посёлке Ленинский (Ленобласть). Рядом с Шульманом была записка, в которой он жаловался на боли в сломанной ноге.

Примерно через месяц, в феврале, в том же Ленинском обнаружили труп Александра Тюлякова, заместителя гендиректора Единого расчётного центра "Газпрома" по корпоративной безопасности. Тело нашли в петле и около него тоже лежала записка — её содержание не разглашается.

В начале марта был найден повешенным в гараже собственного поместья Вентворт (английское графство Суррей) российский олигарх Михаил Уотфорд. Полиция считает его смерть "необъяснимой". Но впоследствии склонилась к тому, что 66-летний миллиардер совершил суицид. Михаил Уотфорд, урожденный Михаил Толстошея, сделал состояние на добыче нефти и газа. В начале 2000-х он эмигрировал в Великобританию, сменил гражданство и имя и занялся недвижимостью.

В апреле в московской квартире обнаружили мёртвым бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, а также его жену и дочь. У всех троих были огнестрельные ранения. По предварительной версии, Аваев узнал об измене супруги, после чего расправился с семьёй и застрелился.

27 апреля вице-президент "Газпромбанка" Игорь Волобуев, который выехал из России в Украину после начала войны, рассказал в интервью изданию The Insider что Аваева убили.

При этом, в смерти Аваева было странно также и то, что он имел связи с высшим военным руководством государства. И умер он практически одновременно с другим бывшим высокопоставленным чиновником, имевшим обширные контакты в высших военных кругах России – директором Службы внешней разведки Вячеславом Трубниковым. Правда, Трубников, согласно сообщениям, умер своей смертью.

Rambler's Top100