На николаевском направлении враг ведет разведку и перегруппировку войск – утреняя сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация на 6.00 27 апреля.

Идут 63 сутки сутки героического противостояния украинского народа. Враг наступает в Восточной операционной зоне для установления полного контроля территории Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора с Крымом.

Наибольшая активность группировки оккупационных войск наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. Противник принимает меры по доукомплектованию своих подразделений, понесших потери во время боевых действий, техникой.

На Слобожанском направлении противник продолжает наносить авиационные удары и поражать артиллерией инфраструктуру Харькова.
На Изюмском направлении подразделения из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, 35-й общевойсковой армии и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа и воздушно-десантных войск проводят наступательные действия в направлении Барвенкового.

Противник овладел северо-восточной окраиной населенного пункта Большая Камышеваха, а также взял под контроль населенный пункт Заводы.
Оккупанты перебросили из Белгородской области в Изюм две батальонные тактические группы из состава 76-й десантно-штурмовой дивизии.
В самой Белгородской области развернуто два ракетных дивизиона ОТРК "Искандер-М".

На Донецком направлении подразделения враг ведет активные действия практически вдоль всей линии столкновения. Основные усилия противника сосредоточены на ведении наступательных действий с целью взятия под полный контроль Попасного, Рубежного и развития наступления на Лиман, Северодонецк и Славянск.

На Лиманском направлении противник установил контроль над населенным пунктом Заречное, штурмовал Ямполь. На Северодонецком направлении захватчики установили контроль над населенным пунктом Новотошковское, ведут наступление в направлении населенных пунктов Нижнее и Орехово.
На Мариупольском направлении враг обстреливает и блокирует наши подразделения в районе завода "Азовсталь".
На Южнобужском и Таврическом направлениях противник использует силы для удержания ранее занятых рубежей и огневого воздействия на позиции наших войск.

На Николаевском, Криворожском и Запорожском направлениях враг пытается улучшить свое тактическое положение. С этой целью осуществляет перегруппировку подразделений, наращивает систему огневого поражения, а также производит воздушную разведку.
Росгвардия проводят фильтрационные мероприятия в районах населённых пунктов Киселевка и Станислав Херсонской области.

На Таврическом направлении подразделения противника осуществляют инженерное оборудование позиций и запасов.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений не отмечается.

Нашими воинами за предыдущие сутки были поражены семь воздушных целей: самолет Су-25, вертолет Ка-52, три БПЛА оперативно-тактического уровня и две крылатые ракеты.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты девять атак врага, уничтожены 9 танков, 11 артиллерийских систем, 4 единицы специальной и 17 единиц бронированной техники, 3 единицы специальной инженерной и 16 единиц автомобильной техники, 4 топливозаправщика и зенитная установка.

Rambler's Top100