Дворникова оттеснили: командовать наступлением под Изюмом будет начальник генштаба рф Герасимов

Комментарии:

Россияне фактически "разболтали" вертикаль управления своими силами вторжения. Поэтому их наступление обречено на провал, а Кремль уже может отсчитывать дни до момента своего военного поражения.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины в утренней сводке отмечал, что орки стянули для наступления на Изюмском направлении достаточно мощную группировку – подразделения из состава 1-й танковой армии и 20-й общевойсковой армии Западного ВО, 35-й армии и 68-го армейского корпуса Восточного ВО, части десантных войск, в частности – введены в бой две БТГр из состава 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Похоже, рашисты считают, что наступление на Изюмском направлении – это для них Сталинград и Курская дуга вместе взятые. Поэтому Кремль решил еще больше "централизовать" управление этой операцией.

Издание Defense Express со ссылкой на собственные источники сообщает, что руководить наступлением российских войск на Изюмском направлении будет лично начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Этот персонаж вроде бы уже прибыл на пункт управления ВС РФ, расположенный в районе города Изюм.

И раз уж лично Герасимов прибыл командовать операцией не стратегического, а оперативно-тактического уровня, значит у Кремля провалился замысел по созданию единой вертикали командования силами, ведущими войну против Украины. Которую, напомним, должен был возглавлять "политический назначенец" генерал армии и командующий Южным ПО Александр Дворников.

Подметим еще такую ​​особенность "стиля" военных операций Кремля – "разболтанность" вертикали управления орки пытаются "компенсировать" усилением огневой мощи на отдельном отрезке фронта.

Как пример – в той же утренней сводке Генштаб ВСУ отмечал, что вблизи Белгорода рашисты разместили два дополнительных дивизиона ОТРК "Искандер". Которые, очевидно, были "с кровью вырваны" из последних резервов РФ, раз орки уже вынуждены применять противокорабельные Х-35 для обстрелов Николаева, или же ОТРК "Точка-У" для ударов по Днепропетровщине.

Есть смелость допустить, что такая "разболтанность" вертикали управления у рашистов станет заведующим поражением наступления орков на Изюмском направлении.

Поэтому в Кремле уже могут считать дни до момента, когда наступит их военное поражение в Украине.

Rambler's Top100