Десантники 36-й бригады из Мариуполя просят о процедуре по примеру Дюнкерка, на которую даже Гитлер согласился

Комментарии:

Командир 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ Сергей Волынский (Волына) в новом видеообращении просит применить к защитникам Мариуполя процедуру "экстракшн" по примеру операции в Дюнкерке в 1940-м году.

Об этом сообщается на Facebook-странице Волынского.

"62 дня ведем боевые действия в полном окружении, сейчас территориально находимся на заводе "Азовсталь", выполняем задания вместе с оказавшимися в окружении подразделениями полка Азов и другими подразделениями...

В нашей группировке более 600 раненых ребят разной степени тяжести, им очень нужна медицинская помощь, здесь нет ни условий, ни препаратов, ни персонала, который мог бы им помочь.

Также гражданские ранены, которым мы им оказываем помощь настолько, насколько можем. С нами находятся сотни гражданских жителей, десятки детей, много людей с ограниченными возможностями, пожилых людей. Ситуация трудная, есть проблемы с водой".

Волынский напомнил, что обращался к мировым лидерам и дипломатам, чтобы защитников Мариуполя услышали и применили процедуру "экстракшн" по примеру операции "Динамо" (Дюнкерская операция, Дюнкерская эвакуация) времен Второй мировой войны.

Так, в 1940 году военные Британии и Франции были окружены немецкими войсками и заблокированы в районе города Дюнкерк.

Rambler's Top100