Первая «военная» сессия Николаевского областного совета осудила местных пособников оккупантов

Комментарии:

Сегодня, 26 апреля, состоялась первая сессия Николаевского областного совета в условиях военного положения.

На ней депутаты выразили поддержку жителям временно оккупированных территорий Николаевской и Херсонской областей. Призывали их продолжить борьбу и не участвовать в каких-либо бутафорских референдумах.

«Всем, чем можем, помогаем, тем, кто оказался на временно оккупированных территориях, и останавливаться не собираемся», – сказала Анна Замазеева, глава Николаевского областного совета.

Депутаты были солидарны с позицией Верховной Рады относительно геноцида рф в Украине. Они выразили позицию относительно недопустимости проявлений коллаборационизма среди представителей местного самоуправления. К сожалению, такие факты есть и в Николаевской области.

Депутаты осудили поступок заместителя председателя Баштанского райсовета Татьяны Мезиной, которая в Снигиревке активно сотрудничает с оккупантами. Депутаты обратились в правоохранительные органы с просьбой оценить ее действия.

Сессия продлила срок действия контрактов с главными врачами медучреждений на период военного положения.

«Спасибо каждому депутату, кто проявил свою позицию и присоединился к заседанию сессии. Спасибо за единодушие и государственную позицию! Мы доказали, что даже в чрезвычайных обстоятельствах можем работать ради интересов общества», – добавила Анна Замазеева.

Rambler's Top100