Ким рассказал о наступлении и херсонских партизанах

Комментарии:

Много шума в инфорпространстве наделало интервью николаевского мэра Александра Сенкевича, которое сегодня, 26 апреля, опубликовала Украинская правда.

Кроме прочего, в нем градоначальник заявил, что Николаев готовится к нападению и осаде. Такая информация встревожила и непосредственно горожан, и наших соседей. Поэтому, губернатору Виталию Киму пришлось несколько раз за день объяснять, что имел ввиду Александр Сенкевич.

Вопрос "когда на Николаев планируется нападение?" задали главе области и в эфире всеукраинского телемарафона вечером во вторник, 26 апреля.

"Наступление на Николаев не ожидается. Ожидается наступление на Херсон. Мы хотим сами наступать. Мы готовимся к защите, к плохому варианту, если мы проиграем на передней линии. Но на самом деле мы готовимся наступать и защищаться. Мы готовимся к худшему сценарию всегда. Но (военная) помощь идет, и мы готовимся идти вперед", – пояснил Ким в эфике всеукраинского телемарафона.

Кроме того, Ким отметил работу "украинских партизан в Херсонской области", которые, по его словам, уже "убили 80 орков, за что мы им благодарны". Но мирным жителям – в свете того, что военные РФ намереваются объявлять в области псевдореспублику – он посоветовал "не геройствовать". То есть, если и выходить на проукраинские митинги, не делать это, как в первые дни войны, когда херсонцы буквально кидались с голыми руками на танки.

Rambler's Top100