Телеведущего Соловьева ЦРУ хотело забросать коктейлями Молотова и гранатами, обстрелять из обрезов и пистолетов, – росСМИ

Комментарии:

Владимир Путин заявил, что 25 апреля пресечена попытка некой террористической группировки убить телепропагандиста.

Позже ФСБ сообщила, что речь идет о Владимире Соловьеве.

«ФСБ пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских журналистов», – сказал Путин, якобы выступая на коллегии генпрокуратуры РФ. – Нам пофамильно известны кураторы украинских нацистов из западных служб, прежде всего ЦРУ, которые дают такие советы, как убийства журналистов».

В ФСБ сообщили, что речь шла о подготовке убийства Владимира Соловьева. ФСБ объявила о задержании группы «неонацистов», готовивших покушение. Задержанные якобы принадлежат к «неонацистской террористической организации „National Socialism/White Power», которая внесена в список террористических и запрещена в России.

У готовивших покушение «изъяли самодельную взрывчатку, 8 коктейлей Молотова, 6 пистолетов Макарова, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, тысячи патронов, наркотики, поддельные украинские паспорта, националистическую литературу и атрибутику», сообщили РИА Новости.

По мнению Путина, западные страны «перешли к террору» после того, как «потерпели фиаско» в борьбе с Россией на информационном поле, целью которой было «расколоть Россию, разрушить Россию изнутри».

Rambler's Top100