На Донбассе сгорели 13 вражеских танков, на белорусской границе затишье, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 6:00 25 апреля.

Начались 61 сутки героического противостояния украинского народа. Противник проводит наступательные действия в Восточной операционной зоне по установлению полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечению сухопутного пути с Крымом.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях враг активных действий не предпринимал. Существенных изменений на украинско-белорусском и украинско-российских участках границы не выявлено.

На Слобожанском направлении оккупанты продолжают обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по населенным пунктам Харьков, Карасовка, Прудянка и Коробочкино. На направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск враг пытался провести штурмовые действия, успеха не имел, совершал обстрелы в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Вернополье и Новая Дмитровка.

На Донецком и Таврическом направлениях противник совершал артиллерийские обстрелы позиций ВСУ.

В Мариуполе враг наносил ракетно-бомбовые удары по позициям наших войск на территории завода "Азовсталь". Ведёт штурмовые действия населенного пункта Попасная.

На Южнобугском направлении враг обстреливал позиции наших войск в районах населенных пунктов Княжевка и Николаевка.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты семь атак врага, уничтожены 13 танков, 3 артиллерийские системы, 17 единиц бронированной техники, 4 боевых бронированных машин и 18 единиц автомобильной техники и 4 топливозаправщика. Подразделениями противовоздушной обороны здесь были сбиты три беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".

Rambler's Top100