Илон Маск покупает Twitter за 44 млрд долларов

Комментарии:

Самый богатый человек мира, миллиардер Илон Маск покупает социальную сеть Twitter за 44 млрд долларов после недель переговоров.

Об этом сообщает Bloomberg.

В понедельник Twitter Inc. приняла предложение Маска приобрести компанию. Стороны прорабатывали соглашение всю ночь после встречи в воскресенье.

Проведение этого соглашения станет крупнейшим приобретением в истории технологий и, вероятно, будет иметь существенные последствия в течение следующих лет для миллиардов людей, использующих социальные сети.

Основанный 16 лет назад Twitter с 2013 года торгуется на бирже. Через девять лет компания возвращается в частные руки.

Инвесторы получат 54,2 доллара за каждую акцию Twitter, которой они владеют. Такая цена – на 38% выше, чем к закрытию торгов 1 апреля, накануне заявления Маска о приобретении крупнейшей доли компании более чем на 9%.

Соглашение было единогласно одобрено правлением компании, и, как ожидается, будет завершено в этом году. Для финансирования сделки Маск привлек 25,5 млрд долл. долгового и акционерного финансирования и предоставит около 21 миллиарда долларов собственного капитала.

Напомним, в начале апреля Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter – бизнесмену теперь принадлежит около 73,4 млн обыкновенных акций Twitter или доля в 9,2%.

Впоследствии Маск выступил с предложением приобрести Twitter за 43,4 млрд долларов после того, как отказ от места в совете директоров позволил ему приобрести большую долю в компании.

Сообщалось, что в ответ совет директоров компании объявил об утверждении мероприятия, которое не позволит кому-то нарастить долю в компании более 15%. В конце концов ожидалось, что предложение Маска по покупке соцсети будет отклонено.

Rambler's Top100