Воскрес Христос, и адские силы низложены – митрополит Николаевский и Очаковский Питирим

Комментарии:

Из пасхального послания Высокопреосвященнейшего митрополита Николаевского и Очаковского Питирима

Бог вочеловечился, чтобы человек обожился. Воплощением Слова — Господа нашего Иисуса Христа — совершилась эта дивная победа через Голгофу, страдание на Кресте, Гроб.
В Пасхальные дни этого года Господь посылает нам испытания и скорбь. Эта скорбь заключается в том, что сейчас происходит на нашей земле. Страдания, слезы и рыдания слышны в разных местах нашей страны. Но мы сегодня воодушевлены тем, что, сойдя в ад Своей Богочеловеческой природой, Спаситель ниспроверг все силы тьмы.

Ныне ад, стеная, вопиет о своем поражении, потому что Воскрес Христос, и адские силы низложены. Жизнеутверждающее Воскресение Господа возвращает нам безсмертие. И взывает святитель Иоанн Златоуст: «Смерте, где твое жало, аде, где твоя победа? Воскрес Христос, и ты побежден! Воскрес Христос, и радуются ангелы!» (Слово святителя Иоанна Златоуста на Пасху).

Будем молить Бога об укреплении нас в твердом и непоколебимом хранении своей веры, несумненной надежды и нелицемерной любви. Будем же подвизаться для достижения Царства Славы Триединого Бога — Отца и Сына и Святого Духа.

Оно достигается только верой, надеждой и любовью. Будем же свидетельствовать о вере личным примером, укрепляя мир Христов в наших сердцах, и принесем всем радость о Христе Воскресшем.
Ему же славу возсылаем во веки веков. Аминь.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


Rambler's Top100