СБУ в Одессе вскрыла «консерву» ФСБ и поймала херсонца, который расселял оккупантов

СБУ отлавливает путинских прихвостней на юге Украины

В Херсонской области на госизмене разоблачен депутат одного из местных советов, которого завербовала ФСБ РФ для подрывной деятельности. После начала войны коллаборант помогал расквартировывать русских оккупантов. Также ориентировал оккупантов для патрулирования на местности. СБУ задержала его во время его поездки в Одессу – оттуда он планировал выехать зарубеж.

В Одессе задержан интернет-агент российских спецслужб, которого враг расконсервировал для проведения информационных диверсий. Он распространял через социальные сети дезинформацию о ситуации на фронте и призывал поддержать оккупантов. Для этого специально создал и администрировал больше десятка пропагандистских интернет-платформ.

Кроме того, СБУ заблокировала деятельность группы энергетических компаний, которыми руководили из РФ. Среди них пять коммерческих структур, которые занимались поставкой природного газа и электроэнергии. Эти компании могли использовать часть прибыли на поддержку захватнических действий Кремля против Украины. Благодаря оперативному реагированию СБУ своевременно выкрыли и заблокировали соответствующие активы. На конечных потребителей компании эта блокировка не повлияет. Компаниям аннулировали лицензии.


Rambler's Top100