После атаки на Одессу Эрдоган закрыл для самолетов РФ небо Турции

Турция закрыла воздушное пространство для самолетов РФ сразу после ракетного удара российских войск по Одессе.

Турция нанесла новый серьезный удар по Кремлю, объявив о закрытии своего воздушного пространства для военной и гражданской авиации РФ. Решение было принято спустя несколько часов после ракетного удара ВС РФ по Одессе и убийства восьми мирных граждан.

"Одесса для Турции – болевая точка и даже почти “красная линия”, потому что в этом легендарном городе, жемчужине у моря, знавшей много горя, с некоторых пор в немалых масштабах сосредоточен турецкий бизнес, причем высокого уровня", – сообщает «Мастер пера».

Ресурс уверяет, что именно якобы из-за Анкары, а не из-за слабости своей армии Путин "осторожно" ведет боевые действия в районе Одессы.

Однако ситуация резко поменялась. Военное руководство РФ после того, как российские войска бежали с севера Украины, вдруг объявило о новых целях "спецоперации". Некий генерал Миннекаев заявил о намерении заполучить весь юг Украины вплоть до непризнанного Приднестровья. То есть Кремль предъявил претензии на Одессу. Подкрепила свои слова Москва ракетным ударом и убийством мирных одесситов, включая трехмесячного младенца.

Турция отреагировала молниеносно закрытием воздушного пространства, чем парализовала снабжение российской группировки в Сирии. Удар очень болезненный.

"У Турции, которая в отношениях с Россией пока что предпочитает соблюдать баланс и даже играть роль посредника, имеются свои рычаги геополитического влияния, но до сих пор они ограничивались, в основном, Нагорным Карабахом и Закавказьем. Теперь же, по всей видимости, Анкара решилась хоть и деликатно, но показать зубы побольше и поострее", – написал ресурс.

Rambler's Top100