Перед Пасхой на Южнобугском направлении враг обстреливал гражданские объекты, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 6.00 24 апреля.

Идут 60-е сутки героического противостояния Украинского народа. Противник продолжает проводить наступательные действия в Восточной операционной зоне по установлению полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечению сухопутного пути между указанными территориями и оккупированным Крымом.

На Волынском и Полесском направлениях активных действий не предпринимал.

На Северском направлении без существенных изменений.

Погранслужба ФСБ усиленно охраняет украинско-российскую границу в Брянской и Курской областях. Наращивает инженерно-фортификационное оборудование позиций в Брянской области в 3 км от государственной границы Украины.

На Слобожанском направлении враг увеличивает группировку войск за счет переброски и сосредоточения дополнительных подразделений в Белгородской области. В 60 км от государственной границы Украины развернуты пусковые установки ОТРК "Искандер-М".

Враг продолжает частичную блокировку Харькова. В районе Коротичей провел дистанционное минирование местности.

Оккупанты обстреливают позиций наших войск в районах населенных пунктов Курулька и Новая Дмитровка, проводят воздушную разведку с помощью БПЛА Орлан-10 в районах населенных пунктов Барвенково, Курулька и Гусаровка.

На Донецком и Таврическом направлениях враг применяет минометы, ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня по всей линии столкновения.

Активизировал наступательные и штурмовые действия на Северодонецком, Кураховском и Попаснянском направлениях.

Идут бои в районах населенных пунктов Заречное, Рубежное и Попасное.

На Северодонецком направлении враг привел понтонные переправы через реку Красная. На Мариупольском направлении противник блокирует наши подразделения в районе мариупольской "Азовстали"

РФ Наносит авиационные удары, в том числе и с самолетов дальней авиации.

На Южнобугском направлении враг продолжает удерживать занятые позиции, в отдельных направлениях пытается улучшить тактическое положение, оказывает огневое влияние на позиции подразделений наших войск и объекты гражданской инфраструктуры.

Группировкой Воздушных Сил ВСУ вместе с другими зенитными подразделениями Сил обороны за предыдущие сутки уничтожено 17 воздушных целей: 9 БПЛА, 3 самолета и 5 крылатых ракет. На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 12 атак оккупантов, уничтожены 4 танка, 15 единиц бронированной и 4 единицы автомобильной техники, 5 артиллерийских систем.


Rambler's Top100