Две машины с беженцами из Херсона подорвались на мине в Николаевской области

За несколько дней до Пасхи между селами Новогригоровка и Любомировка Николаевской области, семья, бежавшая с оккупированного Херсона, подорвалась на мине.

Подробности сообщает Корабелов. Инфо. Две сестры договорились с волонтером из Херсона, что он доставит их и детей 9 и 17 лет в город Николаев. Волонтер заверил, что дорогу знает и уже вывозил по ней беженцев.

Семья ехала на двух машинах Mazda X5 черного цвета (гос. номер ВТ 4765 СК) и белый Mersedes (гос. номер ВТ 7839 СМ.)

Не доезжая до Новогригоровки, возле оросительного канала, автомобили подорвались на мине. Одна из сестер погибла на месте. Мальчик 9 лет и девочка 17 лет получили травмы и осколочные ранения. Их в больницу Херсона доставили русские военные, которые держат в оккупации несколько сел на юге Николаевской области. Волонтер, который вез людей, считается пропавшим без вести.

Отец пострадавших детей обращается к неравнодушным и просит помочь забрать с места трагедии машину и жену. Он живет надеждой, что она может быть еще жива.

Неизвестна и судьба волонтера Дмитрия Пасечнюка, 1997 года рождения. Последний раз его видели 21 апреля возле села Любомировка недалеко от третьего блокпоста оккупантов. Он пытался эвакуировать людей на белом внедорожнике. Приметы: рост 186 см, спортивного телосложения, короткие волосы и небольшая борода рыжего цвета. На руке есть татуировка».

Rambler's Top100