В небе Одессы сбиты три ракеты и два беспилотника – новые подробности нападения от оперативного командования «Юг»

Как известно, сегодня, 23 апреля, с 14.00 до 15.00 по Одессе был нанесен ракетный удар с самолетов стратегической авиации ТУ-95 по направлению Каспийского моря.

Три из восьми ракет, а также два вражеских беспилотных наводчика были сбиты силами противовоздушной обороны. Есть попадание в объекты инфраструктуры города, среди которых многоэтажный жилой дом с мирными жителями и кладбище.

В результате попадания ракеты между 4-м и 5-м этажами здания произошел пожар площадью около 220 квадратных метров. Все ответные службы были задействованы для реагирования по результатам ударов.

"Пожар спасательные службы оперативно ликвидировали. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа следственного управления ГУНП в Одесской области. Сейчас известно о гибели семи человек, среди которых ребенок, пострадал 18 человек.
Из-под завалов спасены двое жильцов дома, эвакуированы 86 человек.
От ГСЧС привлечены 96 человек и 18 единиц техники. Работы продолжаются. Информация о жертвах уточняется. На других объектах пострадавших нет", – добавили в оперативном командовании «Юг».

Rambler's Top100