Пасхальное богослужение в кафедральном соборе Касперовской иконы Божией Матери начнется завтра в 7.30

Комментарии:

Если в прошлом году Пасха была ограничена ковидом, то в этом – военными действиями.

Храмы – это места массового скопления людей, и во время воздушной тревоги, которой, надеемся, в Пасхальную ночь мы не услышим, они могут попасть под обстрелы.

Поэтому в предпасхальную ночь в Николаеве будет действовать удлиненный комендантский час – он начнется 23 апреля в 19.00 и завершится 24 апреля в 5.00.

Позиция церквей о Пасхе-2022

В УПЦ считают, что на Пасху нужно быть очень осторожными и воздержаться от посещения ночной службы.

Как сообщает Центр информации УПЦ, в храмах и монастырях пасхальные богослужения состоятся с соблюдением ограничений, обусловленных действующим в Украине военным положением.

Когда начнется служба

Пасхальное богослужение, которое возглавит митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир в кафедральном соборе Касперовской иконы Божией Матери города Николаева, начнется в 7:30 и по завершении состоится освящение пасок и других приношений.

При объявлении воздушной тревоги прихожанам необходимо пройти в укрытие или другое безопасное место.

Пасха на ТВ

В воскресенье утром, 24 апреля, все желающие украинцы смогут смотреть праздничное богослужение в честь Пасхи по телевизору. По словам замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко, начало трансляции начнется в 23:30 субботы.

По его словам, ночью в ходе всеукраинского телемарафона будут транслировать богослужение в Михайловском соборе Киева. А в 7:30 утра воскресенья – богослужение в греко-католическом соборе Воскресения Христова.

В то же время в Киево-Печерской Лавре будут совершены два богослужения. Оба начинаются в час ночи.

Rambler's Top100