Оккупанты не дойдут до Приднестровья: будут бежать из Херсонской области, как из Киевской – военный эксперт

Комментарии:

Россия хочет захватить юг, чтобы обеспечить себе «выход в Приднестровье», но Украина не просто помешает этим планам, а пойдет в контрнаступление, убежден военный обозреватель Александр Коваленко.

«О каком наступлении на Одессу может идти речь, когда их даже из Николаевской области уже погнали. Даже когда мы говорим о Херсоне и области — южном плацдарме, они пытаются там закрепиться, но понимают, что это ненадолго. Они пытаются сейчас действовать с закреплением своих позиций до 9 мая. А что будет потом — неизвестно. Я уверен, что будет контрнаступление. Они сбегут из Херсонской области так же, как из Черниговской и Киевской», — в эфире Радио НВ отметил Коваленко.

Напомним, 22 апреля Россия назвала цель «второго этапа» войны. Замкомандующего войсками Центрального военного округа РФ заявил, что Россия планирует полностью оккупировать Донбасс и юг Украины, а также обеспечить сухопутный коридор в Крым. По его словам, контроль над югом Украины даст России еще один выход в непризнанное Приднестровье, где якобы «указываются факты притеснений русскоговорящего населения».

Rambler's Top100