На Николаевщине русская погань из дома мамочки двух деток вынесла стиральную машину с мокрым бельем, ложки, вилки...

В селе Кандыбино под Николаевом воины «второй по силе армии мира» вынесли буквально все из дома мамы двух детей Алины Осипчук.

Когда оккупантов погнали из села, стали известны подробности их мародерства. Он них рассказала депутат Константиновского объединенной территориальной громады Алла Онищенко.

«Ворвались в дом и начали хозяйничать. Вынесли кастрюли, посуду, забрали ложки и вилки, одежду, постельное белье. Забрали постельное белье, на которой спали маленькие дети и мать. Унесли всю бытовую технику: даже стиральную машинку с мокрой одеждой. Даже забрали детские кроватки четырехлетней дочери и трехлетнего сына. Из сарая вывели свиней, телят, овец, птицу. После таких разбойных визитов остался пустым двор. Нельзя передать словами то отчаяние и боль, которую пережила хозяйка. Когда орки спали, в три часа ночи, она с детьми, онкобольным мужем, матерью и единственной уцелевшей коровой направилась в соседнее село Селивестровку. Там она сейчас и проживает. Семь дней назад похоронила отца своих двух малолетних детей. Семья оказалась в очень сложных жизненных обстоятельствах», – написала депутат.

Она добавила, что наедине с бедой Алину не оставили. Помогла депутат Николаевского районного совета Яна Димитриева. Теперь в семье появились одеяла, подушки, постельное белье, одежда, посуда, набор кастрюль, утюг, электрочайник, предметы бытовой химии, продукты питания.

Rambler's Top100