Война в Украине может продолжаться до конца 2023 года, – Джонсон

Комментарии:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал ситуацию в войне россии против Украины непредсказуемой. Глава британского правительства не исключил, что война может продлиться до конца 2023 года.

Об этом сообщает BBC.

Как отмечает издание, выступая перед журналистами в столице Индии Нью-Дели Джонсон заявил, что есть "реальная возможность", что война россии в Украине может продолжаться до конца следующего года. Британский премьер назвал сложившуюся ситуацию непредсказуемой.

Джонсон добавил, что у владимира путина "огромная армия". Однако, уточнил премьер, в россии очень сложная политическая ситуация, поскольку глава Кремля совершил катастрофическую ошибку, напав на Украину.

"Единственный вариант, который у него сейчас есть, – попытаться продолжать использовать свой ужасающий, жестокий подход с помощью артиллерией, пытаясь сокрушить украинцев", – подчеркнул Джонсон.

По его словам, Великобритания планирует отправить Украине более тяжелое вооружение. Он также призвал другие страны поддержать украинцев в противостоянии с россией.

Rambler's Top100