Николаевский мэр Сенкевич сказал, когда появится вода в городском водопроводе

Комментарии:

С 12 апреля город Николаев живет без водоснабжения

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сказал, что из-за постоянных обстрелов в зоне боевых действий ремонт трубопровода срывается.

Он опять напомнил об альтернативе, которую предложили чиновники и коммунальщики – использование подземных вод. Но для этого нужны деньги.

«Параллельно мы занимаемся подготовкой нового решения, а именно забором подземных вод и передачей их на очистку, чтобы люди могли получать воду вне зависимости от трубопровода, который может быть поврежден и отремонтировал в ближайшее время, а потом поврежден заново, — сказал Сенкевич.

По расчетам комунальных служб, на решение вопроса с водой уйдет меньше месяца.

«Уже было бурение скважин. Было совещание с «Николаевводоканалом». Определили, кто будет заниматься этим в ближайшие дни. На сегодня-завтра мы получим полную спецификацию по оборудованию и постараемся получить деньги на монтаж этого оборудования через минрегионбуд.

«Это перспектива нескольких недель. Вода будет попадать на очистные сооружения, там доочищаться и хлорироваться, после чего попадать в кран жителям города Николаев, – рассказал мэр.

Rambler's Top100