В рф выгорел научно-исследовательский институт Минобороны, который разрабатывал системы наведения для ракет

Комментарии:

Сегодня, 21 апреля, в российской Твери в результате пожара в здании научного института Минобороны РФ погибли семь человек, пострадали 25, сообщает пропагандистское агентство ТАСС. По данным источника «Интерфакса», здание полностью сгорело.

В результате возгорания произошло обрушение кровли по всей площади здания. По словам источника агентства Интерфакс, здание выгорело полностью.

По предварительным данным, которые приводит ТАСС, причиной ЧП стал аварийный режим работы электросети.

По данным источника агентства в экстренных службах региона, в результате ЧП погибли семь человек, пострадали 25, судьба еще одного человека пока остается неизвестной. Некоторые пострадавшие получили травмы, выпрыгивая из окон горящего здания.

Отметим, что НИИ-2 Минобороны РФ в Твери активно разрабатывал навигационные приборы, системы управления, наведения и ориентации аппаратов наземного, воздушного и космического базирования.

Так, например, институт участвовал в разработке ракетного комплекса "Искандер", при его участии был принят на вооружение ряд зенитно-ракетных систем, истребителей-перехватчиков и средств автоматизации и управления.

Фактически этот НИИ непосредственно отвечал за то, чтобы ракеты попадали точно в цель. По оценкам США, до 60% ракет с точным наведением, которые РФ выпускает по территории Украины, не достигают целей.

Поэтому этот пожар, вероятно, может являться попыткой в ​​традиционном для рашистов стиле "спрятать" реальные причины того, почему же российские ракеты часто не долетают до цели.

Rambler's Top100