Оружие на $800 млн, программа для беженцев и запрет для кораблей рф, – обращение Байдена по Украине

Комментарии:

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по теме войны Украины и России. В частности, он анонсировал очередной пакет военной помощи на $800 млн.

Его выступление транслировалось в YouTube.

Новый пакет помощи включает артиллерию, 144 тысячи снарядов и тактические дроны.

Байден заявил, что у США еще много возможностей помогать Украине военным путем. На следующей неделе он обратится к Конгрессу с предложением внести изменения в бюджет, чтобы обеспечить бесперебойную поставку оружия Украине.

Также президент США объявил о запрете связанным с россией морским судам заходить в американские порты.

Помогать Украине США будут не только военно. Также Байден сообщил о выделении дополнительных $500 млн экономической помощи и запуск программы "Объединяйтесь для Украины". Она позволит украинцам эмигрировать из Европы напрямую США по ускоренной процедуре.

Также в министерстве внутренней безопасности США сообщили, что украинским беженцам разрешат находиться в США до двух лет, если они смогут подтвердить наличии в стране лица, готового оказывать им финансовую поддержку и при соблюдении ряда других условий.

Высказался Байден и по теме ожесточенных боев за "Азовсталь".

"Еще непонятно, контролирует ли Путин Мариуполь. Фактов того, что Мариуполь пал – нет", – заявил президент США.

Байден призвал Россию обеспечить выход мирного населения из Мариуполя и с комбината "Азовсталь".

Напомним, что уже несколько дней в Украину партиями прибывает оружие, боеприпасы и техника из предыдущего пакета помощи США на $800 млн. В него вошли, в частности, 11 вертолетов Ми-17, 18 155-мм пушек Howitzer, 300 дронов Switchblade, бронетранспортеры, артиллерия, радары и прочее.

Параллельно США начали обучать украинских военных обращаться с американскими гаубицами.

Rambler's Top100