Дания возглавит послевоенное восстановление Николаева и выделяет Украине $90 млн на вооружение

Комментарии:

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что ее страна принимает предложение президента Владимира Зеленского помочь Украине с восстановлением Николаева.

Об этом Фредериксен заявила на совместном брифинге в ходе визита в Киев 21 апреля.

"Я уже сказала Зеленскому, что мы друзья и вековечные партнеры. Мы хотим внести вклад в восстановление Украины. Вы, господин президент, хотели, чтобы мы возглавили восстановление Николаева. Сегодня мы официально дали согласие на это предложение", – заявила глава правительства Дании, добавив, что надеется также на совместный труд с вами и другими партнерами.

По ее словам, Дания будет делать все возможное, чтобы поддержать Украину также в будущем, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

"Поэтому я сегодня проинформировала вас... о значительных новых взносах, включая почти 600 млн датских крон, это около 90 млн долларов США, на оружие, и это повышает общий военный вклад Дании до более 1 млрд датских крон", – рассказала Фредериксен.

В ходе встречи премьер-министр рассказала, что в рамках нынешнего визита посетила Бородянку в Киевской области и собственными глазами увидела, что там происходило во время российской оккупации.

Rambler's Top100