Арестович объяснил, что может означать заявление Путина по осаде «Азовстали»

Комментарии:

Заявление президента россии владимира путина по поводу «Азовстали» означает, что российские войска не могут физически захватить предприятие, а также, вероятно, рф опрокинула часть своих войск на север, заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

«Утром путин и шойгу публично заявили, что, во-первых, Мариуполь взят, во-вторых, что россия не будет штурмовать «Азовсталь». Потому что не хотят повлечь за собой «беды и потери среди российского войска», которому иначе пришлось бы вести сложные бои на руинах «Азовстали». Путин «обнаружил заботу о русских солдатах». Это значит, что они не могут физически взять "Азовсталь". Они это сообразили. Они понесли огромные потери. Наши защитники продолжают удерживать завод», – сказал во время брифинга Арестович.

По его словам, заявление путина еще можно объяснить тем, что рф опрокинула часть своих войск на север.

«Они пытаются выполнить главную политическую задачу – выйти на административную границу Луганской и Донецкой областей», – сказал он.

Арестович подчеркнул, что такое предварительное оглашение победы россией в Мариуполе, не ожидая ни Пасхи, ни 9 мая, показывает, что россияне поняли «бесперспективность своей последней активной операции на этом этапе войны». Дальше, по его словам, нас ждет "позиционная война".

Ранее сегодня президент россии владимир путин приказал российскому министру обороны Сергею Шойгу заблокировать контролируемый украинскими силами металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе так, «чтобы муха не пролетела».

«Предлагаемый штурм промзоны «Азовстали» считаю нецелесообразным. Приказываю его отменить. Это тот случай, когда мы должны думать... о сохранении жизней и здоровья наших солдат и офицеров. Не надо лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам», – сказал путин на видеокадрах, показанных российским телевидением утром 21 апреля.

Он не уточнил, будет ли продолжаться бомбардировка территории предприятия.

Rambler's Top100