Пользоваться спутниковым интернетом Starlink разрешили всем украинцам, – Федоров

Комментарии:

Государственный регулятор снял ограничения на время действия военного положения в Украине.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и услуг почтовой связи (НКЭК) разрешила всем украинцам пользоваться терминалами для доступа к спутниковому Интернету Starlink от Илона Маска. Об этом 20 апреля в Telegram сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

НКЭК приняла по инициативе Госспецсвязи решение, согласно которому все категории пользователем могут устаналивать и подключаться к терминалам Starlink, но только пока в Украине действует военное положение. Регулятор также внес изменения в План использования радиочастотного ресурса, чтобы регламентировать условия работы спутникового Интернета от компании SpaceX.

"Стремительно движемся в технологическое будущее, пока наш северо-восточный сосед движется в средневековье", — подчеркнул Михаил Федоров в своем объявлении.

Накануне Михаил Федоров заявил, что Starlink впервые открывает представительство в Украине. Минцифры распорядилось провести процесс аттестации и выделить частоты для спутникового Интернета по ускоренной процедуре. По словам министра, благодаря этому технология станет доступной для всех украинцев.

Rambler's Top100