"Почетная" бригада рф героически бежала из Украины с украденными унитазами – постпред в ООН

Комментарии:

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица рассказал на заседании Совбеза ООН о настоящем "героизме" и "устойчивости" российской армии, которая бежала из-под Киева от украинских войск с награбленным "добром".

Как пишет "Укринформ", постпред Украины в ООН упомянул, что Владимир Путин удостоил 64-ю мотострелковую бригаду российской армии почетного звания гвардейской. В качестве аргумента Путин сослался на так называемый "массовый героизм и доблесть, стойкость и мужество" солдат этой бригады.

В то же время Кислица напомнил, что именно это подразделение согласно первоначальным российским планам должно было захватить Киев и, находясь месяц в Буче, устроило террор против гражданского населения.

"Военные этой бригады, многие из которых уже идентифицированы, понесут ответственность за массовые зверства в Буче. Такова российская интерпретация героизма и мужества – убить сотни безоружных мирных жителей, изнасиловать десятки женщин и девушек и, наконец, сбежать от украинских войск.

Российские солдаты продемонстрировали стойкость только в одном: отступая под огнем украинских войск, они упорно хранили все награбленное.

Они оставили боеприпасы, чтобы набить свои автомобили украденными компьютерами, телевизорами, мобильными телефонами, одеждой, коврами, стиральными машинами и даже унитазами".

Rambler's Top100