В Вознесенске диспетчер железнодорожной станции, несмотря на взрывы, предупредила машиниста поезда о разрушенном мосте

Комментарии:

Железные люди

Железные дороги играют важную роль в обороне Украины от России – они увозят людей из-под огня и доставляют помощь. Невзирая на опасность, продолжают свою работу тысячи железнодорожников.

Один из таких случаев, который рассказала пресс-служба Одесской железной дороги, произошел 2 марта. В тот день, когда путинские орки пытались взять Вознесенск.

На железнодорожной станции "Вознесенск" дежурила Любовь Бучко.

Взрывы и выстрелы раздавались совсем рядом. Выли сирены, призывая мирных жителей пройти в укрытие.

И тут на маршруте ожидаемого поезда с соседней станции Мартыновская на Вознесенск, раздался сильный взрыв. Погасла индикация на приборах и связь с машинистом исчезла. Оказалось, чтобы остановить продвижение вражеской техники взорвали мост на однопутном перегоне Вознесенск – к.п. 1141 км.

Любовь Бучко осталась на посту, чтобы обеспечить пропуск поезда с взрывоопасным грузом – сжиженным газом. Снова и снова она обращалась к машинисту, но в ответ тишина. Когда по расписанию поезд уже должен был прибыть, связь так и не восстановилась. А боевые действия шли совсем недалеко от станции!

В конце концов, в эфире появляется такой долгожданный ответ – машинист на связи! Диспетчер доложила, что движение на станцию «​​Вознесенск» невозможно из-за разрушения моста! Далее – доклад об обстоятельствах происшествия руководству и поездному диспетчеру.

Любовь Бучко оставалась на связи с машинистом поезда до тех пор пока поезд с взрывоопасным грузом не вывели на станцию ​​Мартыновская.

После подтверждения прибытия в конечную точку Любовь облегченно выдохнула: «Теперь уже можно и бежать в бомбоубежище!”

"Вашими молитвами, мужеством и Любовью", – подтвердил машинист

Война разрушает и пугает. И война же демонстрирует нам образцы невероятной смелости наших коллег – действительно #ЖелезныхЛюдей по духу, силе характера и преданности делу.

Rambler's Top100