У оккупантов нет шансов пройти Николаевщину, их обстрелы от отчаяния, – бойцы 28-й ОМБр (видео)

Комментарии:

У орков нет никаких шансов пройти Николаевщину. Но враг пытается сделать это постоянно и получает достойный ответ. Ведь область защищает закаленная в боях 28-я отдельная механизированная бригада имени Рыцарей Зимнего Похода.

О защитниках Николаевской области – в репортаже АрмияInform.

- Прилеты постоянно, минометы, реактивная артиллерия, но мы подготовились, оборудовали свои позиции, все выдержало, – рассказал военнослужащий бригады Сергей. – Их обстрелы, это, так сказать, акт отчаяния, потому что нет никакой возможности у них сюда пройти.

Позиции Рыцарей находятся в южной части Николаевской области, всего в нескольких километрах от орков. И уже больше месяца наши отважные бойцы крошат здесь оккупантов.

- Местность не позволяет нам выдвинуться вперед на технике, врага там много, и он применяет все средства воздушной разведки, артиллерию. Поэтому действуем тайком, используя преимущества сложной местности. Небольшими группами отрабатываем имеющимися средствами. Жжем прежде всего технику врага. И делаем это достаточно успешно, – рассказал командир подразделения Богдан. – Корсары, Джавелины, Энлавы... Это делает смерть противнику очень хорошо.

Ситуация остается контролируемой, и у защитников бригады большой боевой опыт. Они знают, что враг беспринципный и нет ничего человечного, но все равно, словно сами у себя, спрашивают, как можно гатить по гражданским просто так? Для нас это дикость и украинский защитник, наверное, даже никогда не сможет этого понять.

- Даже вчера, когда били по нашим позициям, решисты взяли и просто так обстреляли населенный пункт рядом, где нет военных вообще! Три дома разрушены до основания, — добавили с грустью ребята.

Видео Александр Портнов

Rambler's Top100