Отстатки бригады морских пехотинцев РФ, уничтоженой в степях Николаевщины, пишут рапорта об отказе от «спецоперации», – Генштаб ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 6.00 19 апреля.

Идут 55 сутки героического противостояния Украинского народа.

Противник пытается продолжать наступательные действия в Восточной операционной зоне по установлению полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей, а также содержанию сухопутного коридора с Крымом.

Не прекращаются ракетно-авиационные удары по гражданским объектам по всей территории Украины. В Слобожанском и Донецком операционных районах агрессор проводит наступательные и штурмовые действия по отдельным направлениям.

Враг продолжает опрокидывание вооружения, военной техники в Украину из центральных и восточных регионов РФ.

Наряду с боевыми подразделениями осуществляет переброс подразделений обеспечения, развертывают логистические центры и создают полевые базы ремонта техники.

На Слобожанском направлении продолжает частичную блокировку Харькова, осуществляет переброску дополнительных зенитных ракетных дивизионов ЗРК "Тор" в Харьковскую область.

В то же время, в приграничной Белгородской области для прикрытия основных пунктов управления, а также тыловых районов развернуты зенитные ракетные дивизионы С-400 и С-300.

На Изюмском направлении враг ведет наступательные действия на левом берегу реки Северский Донец.

На Донецком и Таврическом направлениях кафиры активизировали наступательные действия вдоль всей линии столкновения.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений не фиксируется. Беларусь продолжает предоставлять свою территорию для нанесения авиационных ударов по территории Украины.

Основные усилия противника сосредоточены на прорыве обороны наших войск в Луганской и Донецкой областях, а также установлении полного контроля над Мариуполем.

На Южнобугском направлении основные усилия враг сосредотачивается на выходе в административную границу Херсонской области.
Оккупанты пытаются вести наступательные действия в районе Александровки. Противник не прекращает обстрелы гражданских объектов в Николаеве.

На территории Донецкой и Луганской областей защитниками Украины за минувшие сутки отбиты семь атак врага, уничтожены 10 танков, 18 единиц бронированной и 8 единиц автомобильной техники, артиллерийская система, а также миномет с расчетом. Группировкой Воздушных Сил ВСУ за предыдущие сутки были поражены семь воздушных целей: один самолет, четыре БПЛА и две крылатые ракеты.

Впечатляют потери личного состава 126-й бригады береговой обороны Черноморского флота. – до 75 процентов. К началу войны численность бригады составляла две тысячи человек. Пункт ее дислокации – село Перевальное Симферопольского района. В конце марта там похоронили около сотни военнослужащих. Ликвидированы они были в Николаевской области.

Бригада форсировала Южный Буг, шла на Вознесенск. Там ее и накрыли бойцы Львовской 80-я десантно-штурмовой бригады. Оккупанты там потеряли командно-штабную машину, два «Града», бронетехнику.
810-я отдельная гвардейская ордена Жуковая бригада морской пехоты в Украине потеряла 158 военнослужащих убитыми, около 500 ранеными, а 70 человек числятся пропавшими без вести. Командир бригады полковник Шаров был ликвидирован возле Мариуполя. Это подразделение дислоцируется в оккупированном Севастополе.
Значительная часть военнослужащих этих двух бригад написала рапорты на отказ от участия в так называемой "специальной операции".

Rambler's Top100