На захваченном филиале «Николаевоблэнерго» оккупанты обустроили штаб

Убытки Николаевоблэнерго" от войны на контролируемой территории составили 320 миллионов гривен, потребление электроэнергии сократилось на 45 процентов.

"Убытки от обстрелов вражеских вооруженных сил РФ только на контролируемой территории по предварительным оценкам составляет 320 млн гривен. При этом в результате остановки многих промышленных предприятий полезный отпуск электроэнергии сократился в марте на 45 процентов", – сообщил и.о. генерального директора "Николаевоблэнерго" Вадим Данилков.

Причем, это не полная картина, потому что ни доступа к подразделениям и сетям на оккупированной территории, ни связи с филиалами компании пока нет.

А потому оценить ущерб не представится возможным. «Они могут быть более масштабными. Например, нам точно известно, что в помещении одного из наших филиалов войска агрессора обустроили штаб», – добавил Данилков.

По его словам, предприятие неофициальными каналами передает своим работнкам на захваченной вражескими войсками территории продовольствие, одежду, предметы гигиены, а также при малейшей возможности проводит эвакуацию работников.

Rambler's Top100