Мы отбили у врага Марьинку и дали бой под Изюмом, – сводка Генштаба ВСУ

Оперативная информация по состоянию на 18.00 19 апреля

Завершается 55 сутки героического противостояния украинского народа.

Оккупанты не прекращают наносить ракетно-бомбовые удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры на всей территории Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях противник активных действий не предпринимал.

Перемещал поврежденную технику железнодорожным транспортом из Беларуси в РФ. Также оккупанты используют аэродромную сеть Беларуси для нанесения авиационных ударов по объектам гражданской инфраструктуры Украины.

На Слобожанском направлении идет частичная блокировка врагом Харькова. Была неудачная попытка наступления и ведения штурмовых действий южнее Изюма. Враг понес потери и отступил.

На Донецком направлении, в районе Марьинки, в результате контрнаступления наших войск враг понес потери и отступил. ВСУ возобновили контроль над этим населенным пунктом.

На Южнобугском направлении продолжаются боевые действия в районе Александровки, враг успеха не имеет. Враг пытается совершить выход на административную границу Херсонской области, не прекращая обстрелы населенных пунктов.
С начала года для прохождения службы в 42 частях Южного военного округа было отобрано всего 130 военнослужащих по контракту. 22 из них уже отказались от участия в так называемой «специальной операции».
Особую потребность в комплектовании личным составом имеют подразделения, непосредственно участвующие в вооруженной агрессии. В 200-й отдельной мотострелковой бригаде 14-го армейского корпуса береговых войск северного флота был ликвидирован личный состав двух батальонных тактических групп. Кроме того, в Украине были уничтожены три роты 51-го парашютно-десантного полка и рота 137-го парашютно-десантного полка, входящие в состав 106-й парашютно-десантной дивизии.

Rambler's Top100