Генерал ответил, может ли Украина уничтожить Крымский мост

Комментарии:

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что теоретически ВСУ пока не имеют технических возможностей, да и не стремятся уничтожить Крымский мост так же, как «похоронили» крейсер «Москва».

Об этом он сказал в интервью Обозревателю.

«Весь мост, может быть, и нет, но нанести удар, когда по мосту идут войска, можем. По крайней мере, теоретически. Тут надо просто выбирать момент», — считает Романенко.

Дело в том, что во время движения по мостовому переходу, к примеру, колонны танков, шансы на его разрушение значительно увеличатся.

Но вопрос должен приниматься на высоком уровне.

«Когда строили мост, в россии заявляли, что у Украины нет никаких ракетных комплексов, что все это бумажки. И вот теперь эти „бумажки“ потопили российский флагман. Конечно, есть вопрос престижа, но удар по мосту — это очередное усугубление. Это вопрос не просто военный, а военно-политический», — говорит генерал.

По его мнению, «еще не время бить по мосту, еще не время бить по арсеналу рф в Приднестровье. Пока что россияне видят страшные сны об этом. Но их время впереди».

Rambler's Top100