Танкист хваленой кантемировской дивизии украл у 10-летней Иванки смартфон – ВСУ его вернула

Мародеры 4-й гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина, Краснознаменной дивизии имени Ю. В. Андропова.

При задержании у пленного танкиста обнаружили красненький мобильный телефон, а также павербанк со стразами.

«В плен к нашим ребятам попал механик-водитель из Кантемировской дивизии. При задержании у него нашли красненький мобильный телефон, а также павербанк со стразами. Сначала оккупант лгал, что это его вещи. В мобилке была сим-карта российского оператора. И по этому телефону уже были звонки в РФ.

Но в списке контактов были и украинские номера, подписанные „папа“ и „мамочка“. Холодноярцы начали звонить на эти номера. Телефон принадлежит Иванке», — рассказали украинские военные.

Как оказалось, 15 марта семья девочки выехала эвакуационным коридором из Тростянца, который в то время был занят российскими захватчиками. К их машине подошли солдаты РФ и приказали отдать все телефоны.

«Я ответила, что у нас они все разряжены. До этого мы удалили с телефонов все мессенджеры, чтобы не давать врагу любую информацию... Они кричали и запугивали нас. Говорили, что мы их снимаем. Прошло около трех дней, на мой номер позвонили ребята и спросили: это вы мамочка? Я ответила — да. Дмитрий из 93-й бригады рассказал, что они у пленного российского военного нашли телефон», — вспоминает мать девочки.

Мама Иванки была так взволнована, что с начала не поверила, думала, что это какие-то шутки. Иванка очень плакала из-за того, что забрали телефон. Мой муж сказал ребятам оставить телефон себе, они все равно отправили его нам по почте».

Теперь Иванка благодарна холодноярцам за такой приятный сюрприз, и передает поздравления 93-й бригаде.

Таким образом гаджет, украденный российскими мародерами, вернулся к ребенку.

Вот такую историю рассказали в службусвязей з общественностью 93 отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" Оперативного командования "Восток" Сухопутных войск ВСУ.

Rambler's Top100