Родителям кока с крейсера «Москва» говорят, что он «где-то в море»

В РФ засекречен список погибших или пропавших без вести моряков-оккупантов

Мать срочника с подбитого крейсера "Москва" Егора Шкребца, который, по формулировке командования, исчез "где-то в море", заявляет об около 200 раненых в госпитале.

Они с мужем прибыли в госпиталь в Скалистой бухте, где, по словам женщины, разместили раненых моряков.

"Мы каждого обожженного ребенка видели. Не могу передать, как это трудно, однако я своего не нашла. Там было всего только двести человек, а на крейсере более 500. Где остальные? И Краснодар подняли, и всех остальных, все обзвонили, не можем найти", – рассказала Ирина Шкребец.

Ее сын Егор служил коком на крейсере, проходил срочную службу.

"Они были на боевом дежурстве, готовили есть. С присяги, которая была 14 августа, он был на корабле", – сказала женщина.

Первый раз после начала полномасштабной войны он позвонил родителям и рассказал, что они "взяли" остров Змеиный. Последний раз связывался с родителями через Viber 9 апреля: написал с "левого" номера.

Родители начали искать Егора после того, как стало известно о потоплении "Москвы".

По словам Ирины, их никуда не пускали: "Мы поехали в часть, в части вышел командир, развел руками и говорит: "Я вам ничего не скажу".

Я говорю:
"Где мой сын?", а он:
"Ну, в море где-то".

Мужчина начал возмущаться:

- "Что значит в море? А ты где был?"
– "А я вообще не там был".

Потом они приехали в ФСБ Севастополя, но к родителям даже не вышли.

Также россиянам не дали ознакомиться со списком погибших или пропавших без вести.

А еще совсем недавно папа этого потерявшегося в Черном море кока – житель Ялты Дмитрий Шкребец горячо поддерживал зверства русских оккупантов в Украине и просил Путина продолжать "спецоперацию".

Накануне минобороны РоссРФ опубликовало видео с якобы уцелевшими моряками с крейсера "Москва" на плацу Севастополя. Эксперты обратили внимание, что на параде было не более 210 военных. В то же время неизвестно, не является ли этот ролик постановкой, пишет The Insider. Официально МО РФ отрицает гибель членов экипажа "Москвы".

Rambler's Top100