Отряд отважных парикмахеров отправился в пострадавшие села Николаевщины и к воинам

Комментарии:

Группа волонтеров привезла в села Лупарево и Лиманы Николаевской области гуманитарную помощь и парикмахеров.

Мастера бесплатно подстригли людей, которые не могут добраться до парикмахерских из-за постоянных обстрелов населенных пунктов. Благотворительный фонд "4UA" занимается гуманитарной помощью и эвакуацией людей. К ним присоединилась группа парикмахеров, чтобы помогать людям.

"Приехали помочь немного людям, привести себя в порядок. Ведь война войной, а стричься, ухаживать за собой, тоже нужно. Взял с собой коллегу, который так же неравнодушен к этому, к этой ситуации, который вызвался помочь. Мы немного нервничаем, конечно Но куда деваться, надо помогать людям. Каждый воюет на своем фронте, на своем месте», — говорит парикмахер-волонтер Анатолий.

В Лупарево из почти двух тысяч населения сейчас осталось около 70 человек. Местные говорят, что нет возможности добраться до города в парикмахерскую, поэтому обязаны волонтерам, которые приехали с этой услугой к ней домой.

"Каждую ночь начинают варить эти минометы. Мы в подвале уже пять суток ночеваем. Днем еще более-менее, а начинается где-то в 11 ночи. А вчера с 7 утра до двух ночи гатили", – рассказала местная жительница Любовь.

Приезд в село парикмахеров предоставил возможность и военнослужащим из ближних блокпостов посетить мастеров. На своих позициях возможности подстричься нет.

"Если на поле или у блиндажа, то электроэнергии нет. Как подстричься? И парикмахеров у нас тоже нет. Кто как может. Например, вода в бутылках, мыло, салфетки влажные. Например, мне сейчас неважен внешний вид, просто неудобно", — цитирует военнослужащего Игоря «Суспільне. Миколаїв».

Rambler's Top100