Оккупанты обстреляли Очаков из «Ураганов» и неудачно забросили диверсантов – оперативное командование «Юг»

Оперативная обстановка на юге Украины на утро 18 апреля

Идут 54 сутки противостояния мужественного украинского народа полномасштабному вторжению рашистских войск. На херсонско-николаевском направлении враг не оставляет попыток сдвинуть свои позиции к границам Херсона.

По Николаевщине оккупанты наносят ракетные удары. Благодаря четкому реагированию сил ПВО ракета уничтожена.

По Очакову был открыт огонь системами залпового огня «Ураган» с запрещенными международными конвенциями кассетными снарядами. Зафиксировано попадание в жилые кварталы, жертв среди местного населения нет.
Готовясь к референдуму в Херсоне, враг подтягивает технику и силы, кроме откровенно лживой агитации, планирует провокационные обстрелы гражданского населения с целью обвинения ВСУ и создания негативного имиджа украинской власти.

Выискивая разнообразные способы дискредитации, кафиры активизируют диверсионную работу в освобожденных из-под них местностях. Так, ночная попытка прорыва диверсионно-разведывательной группы в тыл, нашими подразделениями отражена. Под обстрелом противник отступил.

Корабельная группировка вражеского флота в Черном море продолжает блокировать судоходство и давить на угрозы ракетных ударов. Что периодически подтверждается сигналами тревоги. Высадка десанта не исключена, но мало вероятна.

Напоминаем, что оборонные сооружения и принятые меры по побережью – составляющие системы защиты нашего региона от врага. Будьте сознательны и взвешены: не подвергайте себя опасности, не распространяйте информацию, помогающую враждебным и диверсионным силам.

Rambler's Top100