Минус 25 танков и бронетехники, самолет, три вертолета – потери рашистов в Вербное воскресенье

Оперативная информация Генштаба ВСУ по состоянию на 6.00 18 апреля

Идут 54 сутки героического противостояния Украинского народа.

ВС РФ завершают создание наступательной группировки в Восточной операционной зоне. Противник также не прекращает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам критической инфраструктуры Украины.

На территории Беларуси фиксируется вывоз железнодорожным транспортом поврежденной бронетехники вооруженных сил Российской Федерации.

На Северском направлении враг осуществляет усиленный контроль участков границы. Продолжается инженерное оборудование позиций в районах пунктов пропуска и в приграничных районах Брянской и Курской областей.

На Слобожанском направлении оккупанты продолжают частичную блокировку Харькова и пытаются производить огненное поражение подразделений наших войск.

В целях расширения плацдарма на левом берегу реки Северский Донец и создания условий для оперативного развертывания войск, враг провел разведку боем в районах населенных пунктов Заводы, Дмитровка и Дубровно. Успеха не имел, понес потери и отошел.

На Донецком и Таврическом направлениях противник обстреливает Северск и Покровское. Основные усилия противник сосредоточил в районах населенных пунктов Лиман, Кременная, Попасная и Рубежное, пытался установить полный контроль над городом Мариуполь.

Проводил наступательные действия на Северодонецком, Попаснянском и Запорожском направлениях.

На Южнобугском направлении враг основные усилия сосредотачивает на удержании занимаемых позиций, продолжает оказывать огненное влияние на позиции наших войск в направлениях на Николаев и Александровку.

Ожидается, что противник продолжит ведение боевых действий для выхода на административные границы Херсонской области.

Всего в составе группировок для выполнения боевых задач на территории Украины привлечено 87 батальонных тактических групп противника.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты 12 атак врага, уничтожены 10 танков, 15 единиц бронированной и пять единиц автомобильной техники, а также пять артиллерийских систем противника.

Группировкой Воздушных Сил ВСУ за предыдущие сутки было поражено пять воздушных целей: один самолет, три вертолета и один БПЛА.

Rambler's Top100