Место повреждения водовода обследовано, – отчитались в коммунальном предприятии, ответственном за водоснабжении города Николаева

С 12 апреля горожане остаются без водоснабжения

Директор КП "Николаевводоканал" Борис Дуденко заявил, что специалисты уже обследовали участки, где в результате обстрела оккупантов был поврежден водовод, подающий воду на Николаев.

Работа по восстановлению водоснабжения продолжается.

– Мы понимаем характер повреждений и будем работать над этим вопросом. Я не могу разглашать все детали и действия, но хочу сказать, что надежда у нас есть, что нам удастся восстановить. Теперь нужно немного подождать.

Борис Дуденко уверяет, что местные власти вместе с предприятием с начала войны работают над вопросом создания резервного водоснабжения города.

«Ждем выводов проектантов и геологической разведки по бурению скважин и получению воды из подземных хранилищ, чтобы обеспечить водоснабжение города. Я все-таки надеюсь, что мы найдем выход из ситуации. Сейчас воду подвозят в густонаселенные районы. Она собирается из резервуаров чистой воды, она техничная, но пользоваться можно и в бытовых целях, – сказал Дуденко.

Rambler's Top100