Ликвидирован командир корабля РФ «Цезарь Куников»

По утверждениям росСМИ Чирва скончался от ран, полученных в бою с неонацистами. Как и где он их нашел в море – не уточняется

Ликвидирован командир большого десантного корабля Черноморского флота РФ «Цезарь Куников» Александр Чирва.

Закопали Чирву сегодня на севастопольском кладбище. Это подтвердил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Корабль "Цезарь Куников" входил в 197 бригаду десантных кораблей Черноморского флота. Губернатор Севастополя добавил, что Чирва скончался от ран, полученных в бою. При этом Развожаев сказал, что храбрость и профессионализм капитана якобы спасли жизни членов экипажа.

Капитан 3 ранга Александр Чирва – уроженец Севастополя. На его кителе кровь мирных жителей Сирии в 2015 и 2016 годах.

Интересно, что причина смерти указана следующая: "скончался от ран, полученных в бою с неонацистами в Украине". Причем где именно и вообще как командир корабля мог "воевать с неонацистами" – не уточняется.

Вместе с тем, в этом контексте следует упомянуть следующее: когда украинская "Точка-У" уничтожила вражеский ВДК проекта 1171 "Саратов", также сообщалось и о том, что, вероятно, повреждения разной степени сложности получили и два ВДК проекта 775 – "Цезарь" Куников" и "Новочеркасск".

Таким образом, новость о гибели командира одного из этих кораблей – очередное подтверждение того, что как минимум одному БДК тоже изрядно досталось от украинского оружия.

"Цезарь Куников" был спущен на воду в 1986 году Корабль участвовал в 2008 году в морском бою с грузинскими катерами во время войны в Южной Осетии.

Rambler's Top100