Хваленый российский «летающий танк» Ка-52 украинские десантники сбили советским ПЗРК "Игла"

Комментарии:

Ребята не захотели тратить «Стингер» на такой металлолом

"Сбили российский вертолет примерной стоимостью 15 млн долларов оружием за 100 "баксов", за которое заплатили еще при СССР", – шутят в бригаде .

В 93-й ОМБр «Холодный Яр» рассказали детали уничтожения вражеского новейшего вертолета Ка-52 в Харьковской области (речь идет об этом случае).

События развивались ночью: вражеские вертолеты очень низко кружили над позициями наших военных и буквально не давали им поднять голову. В конце концов, было принято решение выпустить по вражеской авиации две зенитные ракеты из ПЗРК "Игла" – одна угодила в тепловую ловушку, а вот другая попала прямо в новейший вертолет решистов Ка-52, который российский военпром гордо называет «неуязвимым летающим танком».

"Поскольку вертолет упал довольно далеко от наших позиций, ближе к оккупационным войскам, мы смогли близко подойти к нему только ночью. А днем ​​летали туда дроном, чтобы рассмотреть его сгоревшие обломки подробнее", – рассказывают в бригаде.

Если подытожить – ПЗРК "Игла", разработка которой началась еще в 1971 году, легко поразила новейший "летающий танк" Ка-52 рашистов, который, как оказалось ранее, можно сбить даже из винтовки.

Rambler's Top100