Вокруг вокзала в Симферополе трупный запах, – отголоски путинской «спецоперации» в Крыму

Крымчане поняли, что РФ устроила настоящую бойню в Украине.

В первые дни войны пропагандистская машина пыталась убедить крымчан, что идет "спецоперация". Однако переполненные морги на полуострове побудили людей смотреть правде в глаза.

Заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева говорит, что оккупанты скрывают информацию об уничтожении флагмана "Москва".

Неизвестно, сколько выживших: по разным данным это от 14 до 58 моряков, которые уцелели. Всего, согласно информации оккупационных и российских властей, на крейсере находились более 500 моряков.

"В оккупационных пабликах никто не верит в версию о поджоге или детонировании, то есть официальную версию, которую распространяет РФ", – рассказала Ташева.

За восемь лет оккупации Крыма Россия превратила полуостров в сплошную военную базу. "Когда начали массово привозить людей в морги, использовали частично железнодорожную дорогу. Вокруг симферопольского вокзала ощутим запах трупов. Шестая больница Симферополя, Джанкойская больница полностью занята для лечения военных.

По всему Крыму врачей заставляют, как они пишут в письме от оккупационной администрации, который был в нашем распоряжении, "добровольно" отправляться в так называемые республики "ЛНР" и "ДНР". Крымские врачи на это реагируют: понятно, что они не хотят туда ехать. То есть и врачей используют в таких целях", – отметила Ташева.

Она добавила, что РФ не считает крымчан своими гражданами, хотя и аннексировала территорию, на которой они живут. Жители Крыма тем временем выезжают с полуострова и уклоняются от принудительной мобилизации.

Rambler's Top100