На Южнобугском направлении оккупанты закрашивают символ Z на своей технике и устанавливают украинские флаги

Комментарии:

В Генеральном штабе ВСУ рассказали об оперативной ситуации в Украине по состоянию на вечер воскресенья, 17 апреля, на 53-й день с начала полномасштабного вторжения россии.

На Слобожанском направлении враг продолжает частичную блокировку Харькова, пытается осуществить огневое поражение позиций подразделений наших войск и объектов критической инфраструктуры.

В Донецком и Таврическом направлениях враг активизировал боевые действия. Продолжает ракетно-бомбовые удары по городу Мариуполю, в том числе с применением стратегических бомбардировщиков Ту-22М3.

Оккупанты пытались штурмовать район морского порта и завод "Азовсталь".

На Южнобугском направлении орки удерживают занятые позиции. В районе населенного пункта Васильевка Запорожской области было отмечено, что противник, вероятно, для провокаций, замалевывает литеру Z на технике и устанавливает украинские флаги.

На отдельных временно занятых оккупантами территориях продолжается подготовка к проведению незаконного референдума по провозглашению так называемой "херсонской народной республики". Чтобы наверняка сфальсифицировать итоги референдума, оккупанты собирают личные данные жителей при раздаче гуманитарной помощи.

Среди жителей также распространяется информация, что после оглашения результатов псевдореферендума начнется их "мобилизация" в ряды вооруженных сил Российской Федерации.

Значительный общественный резонанс в Крыму приобрела информация об уничтожении Украиной ракетного крейсера "Москва". Среди населения усиливается недоверие к информации, распространяемой официальными российскими сми.

За неимением человеческих ресурсов захватчики пытаются приобщить к войне местных жителей временно захваченных территорий. Так, в городе Изюм начата принудительная мобилизация мужчин.

Rambler's Top100