В Николаевской области 13-летняя школьница сбежала из дому из-за отца-тирана

Комментарии:

20 января 13-летняя ученица школы из Вознесенска не вернулась из школы домой.

Об исчезновении в полицию сообщил ее отец. В течение трех часов полицейские обнаружили школьницу – она ​​была с одноклассником возле свого дома.

Ювенальными полицейскими девочка призналась, что отец совершает домашнее насилие, поэтому у нее нет желания возвращаться. Правоохранители совместно с работниками службы по делам детей Вознесенского городского совета и центра социальных служб посетили семью школьницы, чтобы выяснить все обстоятельства. Информация о домашнем насилии нашла свое подтверждение.

В отношении семейного обидчика полицейские составили административный протокол по ст. 173-2 КУоАП, за что ему грозит наказание от штрафа до административного ареста. Было также вынесено срочное запретительное предписание сроком на 10 суток посещать место жительства. К админответственности может быть привлечена и мать ученицы. За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка она может быть наказана штрафом от 50 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

«Мы разбираемся в каждом конкретном случае исчезновения несовершеннолетних из дома, чтобы выяснить причины. Принимаем все возможные меры для обеспечения безопасности детей и стоим на защите их прав. Эта семья будет находиться под пристальным вниманием полиции и социальных служб, школьных педагогов и психологов», – рассказывает полицейский ювенальной превенции Вознесенского райуправления.

Не стоит умалчивать о фактах домашнего насилия. Если вы стали жертвой домашних тиранов, немедленно звоните по номеру 102. Действует «горячая линия» для пострадавших от домашнего насилия – 15-47 и Национальная «горячая линия» – 800-500-005 или 116-123 (с мобильного). Для получения бесплатной правовой помощи звоните по телефону 0-800-213-103.

Rambler's Top100