Стал известен мотив Рябчука, который расстрелял сослуживцев в Днепре.

Комментарии:

По данным нардепа Юлии Яцик, Рябчук ранее доложил командирам об избиении другого солдата. После чего его затравили.

По предварительной информации, два месяца назад он разнял двух сослуживцев, которые влезли в драку. Об этом факте он сообщил своему руководству, но никакой реакции не было и его прозвали стукачем.

После этого парни с которыми он служил, начали его травить. Кроме того, Артемий Рябчук жаловался командирам на неуставные отношения в его подразделении – солдаты-контрактники избивают срочников и заставляют их выполнять самую грязную работу за себя.

В итоге Рябчук решил расправиться по-своему.

Он не раскаивается и считает, что все сделал правильно.

Отметим, что официальные причины данной трагедии неизвестны, но ГБР начало расследование по факту служебной халатности руководства Нацгвардии. Возможно, причина крылась именно в булинге парня и отсутствии реакции со стороны руководства.

Как расстреливал

Он заявил, что в месте службы был металлический ящик, который должен запираться. Из него он достал автомат.

Первыми он расстрелял начальника караула и его помощника.

Он знал, что инструктор связывается с частью каждые полчаса, поэтому убил и ее.

Затем он забрал из сейфа снаряженные рожки в количестве, которое смог унести в рюкзаке.

После этого он решил покинуть здание завода, но его не выпускала женщина, и он ее также расстрелял.

Затем он на попутке добрался до села.

Парень, как парень: аккуратный и неконфликтный

Артемий Рябчук родом из села Броска Измаильского района. Село Броска, по сути это окраина Измаила. Семья из старообрядцев, на юго-западе Одесской области много общин этой конфессии. Соседи семьи Рябчуков говорят, что семья очень замкнутая, мало с кем общаются.

Об Артемии Рябчуке и в селе, и в Измаильском аграрно-техническом колледже отзываются положительно.

«Мальчик аккуратный был всегда, чистюля. Одежда хоть и не новая, но чистая и выглаженная. Вежливый очень, здоровался, никогда ни с кем из сверстников не конфликтовал, не ссорился, не дрался. Но он вообще стороной держался мальчишек, ни в каких шалостях не участвовал», – рассказала жительница Броски Анна Григорьевна.

Бывшие одногруппники Артемия Рябчука говорят, что парень хоть и не был отличником, но учился ровно. Окончил колледж по специальности агроном.

Но по профессии работать не пошел, хотя были предложения. Также знакомые заявляют, что Артемий Рябчук не пил, и не курил.

«В группе он особо ни с кем не контактировал. Общался дружелюбно, но держался особняком. У него даже девушки не было» – признался одногруппник Артемий – Андрей.

Артемий Рябчук был призван на срочную службу осенью 2021 года. То есть, на момент преступления солдат прослужил около полугода.

Rambler's Top100