СБУ поймала вражеского лазутчика

Комментарии:

СБУ продолжает комплексные меры по разоблачению и привлечению к ответственности участников незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Сотрудники украинской контрразведки совместно с ВСУ задержали на линии разграничения разведчика вражеской группировки. У задержанного обнаружен автомат Калашникова в разобранном состоянии. По предварительным данным, боевик оставил ряды своего подразделения и сбежал из ОРДЛО из-за постоянных «издевательств» вожаков и кураторов из РФ над подчиненными.

Задержанный житель Донецкой области в 2019 году добровольно присоединился к боевикам. Там его назначили разведчиком одной из группировок, причастной к обстрелам позиций украинских войск.

Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечению к ответственности других лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины. Мероприятия по разоблачению и задержанию бывшего боевика проводились сотрудниками СБУ в Донецкой и Луганской областях при процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Rambler's Top100